12 человек заразились сальмонеллезом в мурманских «Дровах»

Сразу 17 человек подхватили заразу в Мурманском трактире. У 12 из них выявлен сальмонеллез.

По словам представителя управления Роспотребнадзора, установлено, что все пострадавшие посетили мурманский трактир "Дрова", расположенный в здании торгового центра "Гермес".

"15 человек были госпитализированы в инфекционную больницу, у четырех из них отмечалось тяжелое течение болезни, в связи с чем первое время они находились в реанимации. В анализах у 12 госпитализированных выделена сальмонелла", - рассказал собеседник агентства, добавив, что сейчас состояние всех больных оценивается как удовлетворительное.

"Через насколько часов после посещения трактира пострадавшие отмечали резкое ухудшение самочувствия - повышение температуры до 39-40 градусов, тошноту, и другие желудочно-кишечные расстройства", - добавил он.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в ходе проверки в трактире "Дрова" специалисты выявили грубые нарушения требований санитарных норм и правил, сообщает РИА Новости.

"А именно, в трактире отсутствовали разграничения процессов приготовления и хранения сырой и готовой продукции, обнаружены продукты с истекшим сроком реализации и признаками порчи, отсутствовала документация с указанием времени изготовления блюд, нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды, выявлено неправильное хранение и использование инвентаря для уборки производственных помещений и туалетов", - уточнил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, в одном из анализов пищи, взятой на исследование, обнаружена сальмонелла.

Правда.Ру
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.