Ночь со вторника на среду - лучшая для сна

Ночь со вторника на среду - лучшая для сна. В середине недели можно хорошо выспаться

Британские ученые выяснили, что для сна самым лучшим моментом является ночь со вторника на среду. По данным исследования, в эту ночь люди высыпаются лучше всего.

Исследователи подчеркивают, что самый крепкий и полезный сон приходится на ночь со вторника на среду. В эксперименте участвовали около 5 тысяч человек, пишет Петербургский дневник. Их состояние специалисты анализировали с помощью пульсомера. Из полученных данных они смогли сделать выводы о качестве отдыха добровольцев.

Ученые отметили, что в ночь на среду в организме снижается артериальное давление. Также у людей уменьшается уровень гормонов стресса и они полноценно отдыхают, даже несмотря на продолжительность сна. Кроме того, в середине недели человек устает и его организм стремится набраться сил.

Стоит добавить, что, по данным исследователей, второй по эффективности является ночь с субботы на воскресенье. Правда.ру ранее писала, что всемирная организация здравоохранения обнародовала доклад, в котором отмечает, что для человеческого организма опаснее недосып, чем курение. Ученые утверждают, что нехватка сна так же, как и вредная привычка, может привести к инсульту или инфаркту, и другим сердечным заболеваниям.

Издание сообщало, что ученые в рамках международного эксперимента выяснили и причину бессонницы. Сейчас людям мешают крепко спать страх за карьеру и боязнь безработицы.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.