В США разрешили генетическую модификацию человека

Американские ученые получили разрешение на проведение опытов по генетической модификации человека.

Ученые из Пенсильванского университета получили одобрение от Консультативного совета по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США на проведение опытов по генетической модификации человека.

Сообщается, что площадками для генетических изысканий станут три научных центра: Пенсильванский университет, Хьюстонский университет и Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

По данным СМИ, в ходе экспериментов с технологией CRISPR/Cas9 исследователи собираются улучшить иммунные клетки, позволяющие эффективно бороться с раковыми заболеваниями.

Отмечается, что участниками экспериментов, которые будут вестись два года, станут 18 добровольцев с различными типами рака: саркомой, меланомой и миеломой. 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.