В США разрешили генетическую модификацию человека

Американские ученые получили разрешение на проведение опытов по генетической модификации человека.

Ученые из Пенсильванского университета получили одобрение от Консультативного совета по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США на проведение опытов по генетической модификации человека.

Сообщается, что площадками для генетических изысканий станут три научных центра: Пенсильванский университет, Хьюстонский университет и Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

По данным СМИ, в ходе экспериментов с технологией CRISPR/Cas9 исследователи собираются улучшить иммунные клетки, позволяющие эффективно бороться с раковыми заболеваниями.

Отмечается, что участниками экспериментов, которые будут вестись два года, станут 18 добровольцев с различными типами рака: саркомой, меланомой и миеломой. 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.