В США разрешили генетическую модификацию человека

Американские ученые получили разрешение на проведение опытов по генетической модификации человека.

Ученые из Пенсильванского университета получили одобрение от Консультативного совета по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США на проведение опытов по генетической модификации человека.

Сообщается, что площадками для генетических изысканий станут три научных центра: Пенсильванский университет, Хьюстонский университет и Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

По данным СМИ, в ходе экспериментов с технологией CRISPR/Cas9 исследователи собираются улучшить иммунные клетки, позволяющие эффективно бороться с раковыми заболеваниями.

Отмечается, что участниками экспериментов, которые будут вестись два года, станут 18 добровольцев с различными типами рака: саркомой, меланомой и миеломой. 

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.