От фейсбука теперь лечат и в Африке

От фейсбука теперь лечат и в Африке. африка

В Алжире открылась первая в Африке частная клиника, где пациентам предложат вылечиться от "фейсбук-зависимости". Подобное заведение — третье в мире.

Ранее такие клиники уже открылись в Китае и Южной Корее. Руководитель клиники Рауф Богафа объясняет, что в клинике работают специалисты, которые ранее специализировались на лечении наркотической и алкогольной зависимости, а также помогали пациентам отказаться от курения. Он объясняет, что зависимость от фейсбука и социальных сетей может оказаться не менее серьезной, чем наркомания и алкоголизм. Для того, чтобы вылечить людей, врачи разработали специальную программу, которая поможет пользователям сетей начать жить в настоящем мире, а не в виртуальном. Впрочем, совсем отказаться от соцсетей, наверное, не получится. Недавно исследователи из Университета Джонса Хопкинса опросили пациентов, пытаясь выяснить, как бы больные хотели общаться с врачами. Оказалось, что больше половины опрошенных оказались заинтересованы в том, чтобы использовать для общения с медиками социальные сети или электронную почту. А вот многие врачи, правда, сочли такой способ взаимодействия с пациентом неприемлемым.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.