В Венесуэле разразился бунт курильщиков

Акции протеста в городах вызвало намерение правительства Венесуэлы запретить курение в общественных местах. Это заставило президента страны Уго Чавеса пойти на попятную.

Поводом для беспорядков стало обращение министра здравоохранения Эрика Родригеса в прямом радиоэфире. Он заявил, что правительство планирует ввести ограниченный запрет на курение в ресторанах, барах и других местах, где люди принимают пищу.

Э.Родригес позже попытался объяснить, что его слова неправильно интерпретировали, но в результате ему пришлось уйти в отставку, уступив свое место полковнику Хесусу Оливейросу. Ему президент У.Чавес приказал избавить Министерство здравоохранения от коррупции и неэффективных чиновников, сообщает AP.

Стоит отметить, что венесуэльская табачная промышленность является важным источником пополнения государственной казны. Исследования показывают, что курит около 50% жителей Венесуэлы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.