В Венесуэле разразился бунт курильщиков

Акции протеста в городах вызвало намерение правительства Венесуэлы запретить курение в общественных местах. Это заставило президента страны Уго Чавеса пойти на попятную.

Поводом для беспорядков стало обращение министра здравоохранения Эрика Родригеса в прямом радиоэфире. Он заявил, что правительство планирует ввести ограниченный запрет на курение в ресторанах, барах и других местах, где люди принимают пищу.

Э.Родригес позже попытался объяснить, что его слова неправильно интерпретировали, но в результате ему пришлось уйти в отставку, уступив свое место полковнику Хесусу Оливейросу. Ему президент У.Чавес приказал избавить Министерство здравоохранения от коррупции и неэффективных чиновников, сообщает AP.

Стоит отметить, что венесуэльская табачная промышленность является важным источником пополнения государственной казны. Исследования показывают, что курит около 50% жителей Венесуэлы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.