В Венесуэле разразился бунт курильщиков

Акции протеста в городах вызвало намерение правительства Венесуэлы запретить курение в общественных местах. Это заставило президента страны Уго Чавеса пойти на попятную.

Поводом для беспорядков стало обращение министра здравоохранения Эрика Родригеса в прямом радиоэфире. Он заявил, что правительство планирует ввести ограниченный запрет на курение в ресторанах, барах и других местах, где люди принимают пищу.

Э.Родригес позже попытался объяснить, что его слова неправильно интерпретировали, но в результате ему пришлось уйти в отставку, уступив свое место полковнику Хесусу Оливейросу. Ему президент У.Чавес приказал избавить Министерство здравоохранения от коррупции и неэффективных чиновников, сообщает AP.

Стоит отметить, что венесуэльская табачная промышленность является важным источником пополнения государственной казны. Исследования показывают, что курит около 50% жителей Венесуэлы.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.