В Японии налаживают производство искусственной крови

В Японии налаживают производство искусственной крови. В Японии создадут искусственную кровь

Японские ученые  планируют к 2020 году наладить массовое производство искусственной крови с помощью индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

По данным издания "Никкей", компании Megakaryon удалось в апреле этого года произвести первые успешные образцы. Президент корпорации Гэндзиро Мива начал работу над созданием искусственной крови еще в 2008 году вместе с профессорами Токийского университета Хиромицу Накаути и Киотского университета Кодзи Это.

Ученые отметили, что зачастую развитие медицины замедляется из-за того, что новые технологии не удается поставить на коммерческие рельсы. "Ученые не всегда умеют монетизировать свои исследования. Нам необходимо привлечь кого-нибудь из мира бизнеса, иначе Япония серьезно отстанет от зарубежных конкурентов в этой области", - говорит Накаути.

По мнению разработчиков технологии, производство искусственной крови крайне важно для медицины в условиях старения населения, из-за чего резко снижается количество потенциальных доноров. Эта технология также важна для врачей в тех регионах мира, где недостаточно условий для организации станций переливания крови.

Напомним, в настоящее время Megakaryon имеет возможности для производства лишь небольшого количества искусственной крови - в сотни тысяч раз меньше реальных потребностей медицинских учреждений.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.