В Японии налаживают производство искусственной крови

В Японии налаживают производство искусственной крови. В Японии создадут искусственную кровь

Японские ученые  планируют к 2020 году наладить массовое производство искусственной крови с помощью индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

По данным издания "Никкей", компании Megakaryon удалось в апреле этого года произвести первые успешные образцы. Президент корпорации Гэндзиро Мива начал работу над созданием искусственной крови еще в 2008 году вместе с профессорами Токийского университета Хиромицу Накаути и Киотского университета Кодзи Это.

Ученые отметили, что зачастую развитие медицины замедляется из-за того, что новые технологии не удается поставить на коммерческие рельсы. "Ученые не всегда умеют монетизировать свои исследования. Нам необходимо привлечь кого-нибудь из мира бизнеса, иначе Япония серьезно отстанет от зарубежных конкурентов в этой области", - говорит Накаути.

По мнению разработчиков технологии, производство искусственной крови крайне важно для медицины в условиях старения населения, из-за чего резко снижается количество потенциальных доноров. Эта технология также важна для врачей в тех регионах мира, где недостаточно условий для организации станций переливания крови.

Напомним, в настоящее время Megakaryon имеет возможности для производства лишь небольшого количества искусственной крови - в сотни тысяч раз меньше реальных потребностей медицинских учреждений.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.