Оказывается, жить без сердца можно…

Оказывается, жить без сердца можно…. сердце

Стэн Ларкин дольше года прожил с искусственным сердцем, ожидая трансплантации и находясь в листе ожидания донорского органа, он в течение 555 дней вынужден был пользоваться аппаратом .

Стэн и его брат Доминик страдают наследственным заболеванием — семейной кардиомиопатией, которое было диагностировано у них в подростковом возрасте. Состояние братьев ухудшалось и для того, чтобы спасти жизнь молодых людей, врачи приняли решение об установке искусственного сердца, а уже после этого продолжать ждать подходящие для пересадки органы. Подходящее для Доминика сердце было найдено через несколько недель, а Стэну пришлось ждать операции по пересадке сердца больше года. Благодаря специальному переносному устройству, молодой человек получил возможность провести это время не в больничных стенах, а дома, рядом со своей семьей. Мобильное устройство, которое было разрешено к использованию в США в 2014 году, можно носить за плечами подобно рюкзаку — оно весит примерно 6,5 кг. Прибор снабжен батареей и воздушным насосом, он выполняет те же функции, что и громоздкие стационарные установки, с которыми искусственное сердце соединяется в больнице.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.