Оказывается, жить без сердца можно…

Оказывается, жить без сердца можно…. сердце

Стэн Ларкин дольше года прожил с искусственным сердцем, ожидая трансплантации и находясь в листе ожидания донорского органа, он в течение 555 дней вынужден был пользоваться аппаратом .

Стэн и его брат Доминик страдают наследственным заболеванием — семейной кардиомиопатией, которое было диагностировано у них в подростковом возрасте. Состояние братьев ухудшалось и для того, чтобы спасти жизнь молодых людей, врачи приняли решение об установке искусственного сердца, а уже после этого продолжать ждать подходящие для пересадки органы. Подходящее для Доминика сердце было найдено через несколько недель, а Стэну пришлось ждать операции по пересадке сердца больше года. Благодаря специальному переносному устройству, молодой человек получил возможность провести это время не в больничных стенах, а дома, рядом со своей семьей. Мобильное устройство, которое было разрешено к использованию в США в 2014 году, можно носить за плечами подобно рюкзаку — оно весит примерно 6,5 кг. Прибор снабжен батареей и воздушным насосом, он выполняет те же функции, что и громоздкие стационарные установки, с которыми искусственное сердце соединяется в больнице.

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.