Оказывается, жить без сердца можно…

Оказывается, жить без сердца можно…. сердце

Стэн Ларкин дольше года прожил с искусственным сердцем, ожидая трансплантации и находясь в листе ожидания донорского органа, он в течение 555 дней вынужден был пользоваться аппаратом .

Стэн и его брат Доминик страдают наследственным заболеванием — семейной кардиомиопатией, которое было диагностировано у них в подростковом возрасте. Состояние братьев ухудшалось и для того, чтобы спасти жизнь молодых людей, врачи приняли решение об установке искусственного сердца, а уже после этого продолжать ждать подходящие для пересадки органы. Подходящее для Доминика сердце было найдено через несколько недель, а Стэну пришлось ждать операции по пересадке сердца больше года. Благодаря специальному переносному устройству, молодой человек получил возможность провести это время не в больничных стенах, а дома, рядом со своей семьей. Мобильное устройство, которое было разрешено к использованию в США в 2014 году, можно носить за плечами подобно рюкзаку — оно весит примерно 6,5 кг. Прибор снабжен батареей и воздушным насосом, он выполняет те же функции, что и громоздкие стационарные установки, с которыми искусственное сердце соединяется в больнице.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.