Ученые: за рулем люди усиленно толстеют

Ученые: за рулем люди усиленно толстеют. за рулем

Ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день.

Обхват их талии также был больше — примерно на 1,5 сантиметра. Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов. Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдали лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.