Ученые: за рулем люди усиленно толстеют

Ученые: за рулем люди усиленно толстеют. за рулем

Ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день.

Обхват их талии также был больше — примерно на 1,5 сантиметра. Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов. Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдали лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.