Ученые: за рулем люди усиленно толстеют

Ученые: за рулем люди усиленно толстеют. за рулем

Ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день.

Обхват их талии также был больше — примерно на 1,5 сантиметра. Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов. Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдали лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.