Некоторые бактерии способствуют аутизму

Исследователи из Байлоровского медицинского обнаружили микроорганизм, отсутствие которого в кишечнике мышей приводит к развитию у грызунов симптомов, характерных для расстройств аутичного спектра.
Введение этих бактерий позволяло справиться с некоторыми симптомами и нормализовать поведение животных. Авторы провели эксперимент на 60 самках мышей, некоторые из которых находились на диете с высоким содержанием жиров. Кроме этого, они скрещивали животных и ждали появления потомства — рожденные мышата находились с матерями в течение трех недель, а после этого начинали питаться нормально. Спустя месяц у животных начали появляться расстройства поведения, например, они избегали общения с другими особями. Ученые изучили микробиомы мышей, родившихся от самок, получавших нормальную пищу, и тех животных, которые питались жирной едой. Они выяснили, что различия действительно были. Более того, анализируя состав кишечного микробиома, авторы были способны предсказать поведение животных и наличие аутических симптомов.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Потребности детей всех возрастов в пищевых волокнах
- 6 привычек, которых следует избегать, чтобы хорошо выспаться
- 15 преимуществ тыквенного сока для здоровья, кожи и волос
- 6 худших продуктов и напитков, которые разрушают ваш сон
- Польза чая со льдом для здоровья
- Связь с природой и ключ к осознанности
- Переход на безглютеновую технологию: понимание белка, стоящего за этой тенденцией
- Могучая клюква: 12 причин, почему это полезный и питательный фрукт

