Некоторые бактерии способствуют аутизму

Некоторые бактерии способствуют аутизму. бактерии

Исследователи из Байлоровского медицинского обнаружили микроорганизм, отсутствие которого в кишечнике мышей приводит к развитию у грызунов симптомов, характерных для расстройств аутичного спектра.

Введение этих бактерий позволяло справиться с некоторыми симптомами и нормализовать поведение животных. Авторы провели эксперимент на 60 самках мышей, некоторые из которых находились на диете с высоким содержанием жиров. Кроме этого, они скрещивали животных и ждали появления потомства — рожденные мышата находились с матерями в течение трех недель, а после этого начинали питаться нормально. Спустя месяц у животных начали появляться расстройства поведения, например, они избегали общения с другими особями. Ученые изучили микробиомы мышей, родившихся от самок, получавших нормальную пищу, и тех животных, которые питались жирной едой. Они выяснили, что различия действительно были. Более того, анализируя состав кишечного микробиома, авторы были способны предсказать поведение животных и наличие аутических симптомов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.