Некоторые бактерии способствуют аутизму

Некоторые бактерии способствуют аутизму. бактерии

Исследователи из Байлоровского медицинского обнаружили микроорганизм, отсутствие которого в кишечнике мышей приводит к развитию у грызунов симптомов, характерных для расстройств аутичного спектра.

Введение этих бактерий позволяло справиться с некоторыми симптомами и нормализовать поведение животных. Авторы провели эксперимент на 60 самках мышей, некоторые из которых находились на диете с высоким содержанием жиров. Кроме этого, они скрещивали животных и ждали появления потомства — рожденные мышата находились с матерями в течение трех недель, а после этого начинали питаться нормально. Спустя месяц у животных начали появляться расстройства поведения, например, они избегали общения с другими особями. Ученые изучили микробиомы мышей, родившихся от самок, получавших нормальную пищу, и тех животных, которые питались жирной едой. Они выяснили, что различия действительно были. Более того, анализируя состав кишечного микробиома, авторы были способны предсказать поведение животных и наличие аутических симптомов.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.