Теперь вывели и обезьян с болезнью Паркинсона…

Теперь есть и обезьяны с болезнью Паркинсона…. обезьяны

Ученые из университета Кейо  впервые в мире создали обезьян, страдающих болезнью Паркинсона. Генетически-модифицированные животные помогут в изучении заболевания и эффективного способа борьбы с ним.

Ученые генетически модифицировали мармозеток - обезьяны несли мутантные копии гена SNCA, который ассоциирован с болезнью Паркинсона. У  обезьян, несущих дефектный ген, симптомы заболевания развились в трехлетнем возрасте - сперва возникли нарушения сна, а вскоре в головном мозге появились тельца Леви. К третьему году у животных развился характерный тремор конечностей - состояние животных облегчалось препаратами L-допы, которые эффективно справляются с симптомами и у людей.

Ранее китайские исследователи объявили о выведении трансгенных обезьян с аутизмом. Авторы планируют наблюдать за животными, в геноме которых присутствует мутация гена MECP2, а в дальнейшем изучить их мозг, пытаясь выявить особенности, связанные с заболеванием.

Эксперименты японских ученых уже подверглись резкой критике, которые осудили использование обезьян в исследовательских целях. Сами же авторы полагают, что обезьяна - наиболее сходный с человеком организм, является наиболее подходящим объектом для такого исследования.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.