Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома

Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома. сперма

Специалисты разработала специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории. Небольшое устройство уже одобрено к использованию в США.

Устройство представляет собой портативную центрифугу, пользоваться которой легко и просто. В специальный одноразовый картридж необходимо поместить небольшое количество спермы, после чего нужно разместить картридж внутри центрифуги.

После центрифугирования семенная жидкость разделяется на несколько фракций, а сперматозоиды заполняют прозрачный тонкий контейнер, размещаясь в нем подобно ртути в градуснике. На контейнере нанесены отметки, указывающие на низкое, среднее или оптимальное количество сперматозоидов.

Существует также и специальное приложение для смартфона, совмещенное с устройством. С его помощью можно отслеживать количество сперматозоидов в динамике, а также сравнить эти показатели со средними по популяции.

Пока приобрести такой прибор нельзя, но разработчики уверены, что он получит широкое распространение — уже сейчас пользователи резервируют себе первые устройства, чтобы купить их сразу после начала продаж.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.