Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома

Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома. сперма

Специалисты разработала специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории. Небольшое устройство уже одобрено к использованию в США.

Устройство представляет собой портативную центрифугу, пользоваться которой легко и просто. В специальный одноразовый картридж необходимо поместить небольшое количество спермы, после чего нужно разместить картридж внутри центрифуги.

После центрифугирования семенная жидкость разделяется на несколько фракций, а сперматозоиды заполняют прозрачный тонкий контейнер, размещаясь в нем подобно ртути в градуснике. На контейнере нанесены отметки, указывающие на низкое, среднее или оптимальное количество сперматозоидов.

Существует также и специальное приложение для смартфона, совмещенное с устройством. С его помощью можно отслеживать количество сперматозоидов в динамике, а также сравнить эти показатели со средними по популяции.

Пока приобрести такой прибор нельзя, но разработчики уверены, что он получит широкое распространение — уже сейчас пользователи резервируют себе первые устройства, чтобы купить их сразу после начала продаж.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.