Очередной, …- ый способ предотвращения инфаркта найден

Очередной, …- ый способ предотвращения инфаркта найден. инфаркт

Команда ученых из Университета Миссури, возможно, нашла способ предотвратить возникновение инфаркта у пожилых людей.

Они выяснили, что инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1), в больших количествах присутствующий у молодых людей, предотвращает образование атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Ученые объясняют, что с возрастом организм начинает все хуже бороться с атеросклеротическими бляшками. Исследователи предположили, что увеличение уровня продукции этого белка поможет снизить вероятность развития атеросклероза, таким образом предотвратить возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее ученые провели эксперимент на мышах, которых в течение 8 недель кормили пищей с высоким содержанием жиров. Одной группе животных дополнительно вводили IGF-1. Авторы показали, что у таких грызунов количество бляшек было существенно ниже, чем у тех, кому фактор роста не вводился. Далее ученые выяснили, что у животных, на поверхности макрофагов которых отсутствовали рецепторы к IGF-1, в кровеносных сосудах образовывалось гораздо больше бляшек. В ближайшее время ученые проверят полученные данные на более крупных животных, а потом перейдут к экспериментам на людях. Они надеются, что им удастся получить сходные данные и в дальнейшем разработать терапию на основе IGF-1.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.