Ученые: Горячие напитки могут спровоцировать рак

Ученые: Горячие напитки могут спровоцировать рак. Ученые признали горячие напитки канцерогенными

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения признало употребление кофе и чая опасными для здоровья.

Как  сообщает The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.

По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."

Таким образом, горячие напитки при температуре выше 65 ° С классифицируются как "вероятно канцерогенные для человека". В исследовании отмечается, что большинство людей в Великобритании не потребляют напитки при температурах, рассматриваемых в данном исследовании. 

Тем не менее Всемирная организация здравоохранения больше не считает кофе потенциальным канцерогеном и поэтому исключила его из списка вызывающих рак веществ. Об этом сообщили в Associated Press. 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.