Ученые: Горячие напитки могут спровоцировать рак

Ученые: Горячие напитки могут спровоцировать рак. Ученые признали горячие напитки канцерогенными

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения признало употребление кофе и чая опасными для здоровья.

Как  сообщает The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.

По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."

Таким образом, горячие напитки при температуре выше 65 ° С классифицируются как "вероятно канцерогенные для человека". В исследовании отмечается, что большинство людей в Великобритании не потребляют напитки при температурах, рассматриваемых в данном исследовании. 

Тем не менее Всемирная организация здравоохранения больше не считает кофе потенциальным канцерогеном и поэтому исключила его из списка вызывающих рак веществ. Об этом сообщили в Associated Press. 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.