Ученые: Горячие напитки могут спровоцировать рак

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения признало употребление кофе и чая опасными для здоровья.
Как сообщает The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.
По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."
Таким образом, горячие напитки при температуре выше 65 ° С классифицируются как "вероятно канцерогенные для человека". В исследовании отмечается, что большинство людей в Великобритании не потребляют напитки при температурах, рассматриваемых в данном исследовании.
Тем не менее Всемирная организация здравоохранения больше не считает кофе потенциальным канцерогеном и поэтому исключила его из списка вызывающих рак веществ. Об этом сообщили в Associated Press.
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

