Ежедневная зарядка снижает риск преждевременной смерти

Ежедневная зарядка снижает риск преждевременной смерти. Зарядка спасет от преждевременной смерти

Французские медики пришли к выводу что 15 минут зарядки в день могут снизить риск преждевременной смерти на 22 процента.

По мнению ученых, особенно эта закономерность актуальна для пожилых людей. Как сообщает РИА Новости, специалисты наблюдали за здоровьем, диетическими привычками, уровнем физической активности и частотой смертности среди тысячи пожилых жителей Франции с 2001 года.

В исследовании также принимали участие еще сто тысяч человек. Участников мониторинга разделили на несколько групп по уровням физической активности. Оказалось, что чем больше люди тренировались, тем реже они умирали от болезней сердца, рака и прочих проблем со здоровьем.

Доктор Дэвид Хупин из университета Сент-Этьена, выступая на конгрессе EuroPRevent 2016 года подчеркнул, что "регулярные занятия физкультурой сильнее влияют на здоровье, чем любые виды терапий и лекарств. Однако меньше половины взрослых и пожилых людей соблюдают норму в 150 минут или 75 минут упражнений в неделю".

При этом медики предупреждают: пожилым людям не стоит начинать интенсивные занятия сразу. Уровень физической активности нужно наращивать постепенно.
 

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.