Дети должны спать не менее 16 часов в день - ученые

Дети должны спать не менее 16 часов в день - ученые. Детям нужен полноценный отдых - ученые

По данным американских ученых, маленькие дети должны спать не менее 16 часов в сутки. Оптимальное для сна количество часов варьируется в зависимости от возраста ребенка.

Дети должны спать в среднем до 16 часов, тинейджеры - до восьми, пришли к выводу исследователи. Группа исследователей и врачей из Американской академии медицины сна заявила, что грудные дети должны спать 12-16 часов в сутки, включая дневной сон. Дети от года до двух лет - 11-14 часов, от трех до пяти лет - 10-13. Дети от шести до 12 лет должны тратить на сон 9-12 часов в сутки. Подросткам рекомендуется спать по восемь-десять часов.

По данным ученых, нарушение режима сна может серьезно сказаться на здоровье и эмоциональном благополучии детей и подростков. Из-за недосыпания возрастает риск травм, ожирения, диабета. Дети, которые спят меньше положенного времени, также склонны к депрессии. Кроме того, они более раздражительные.

Дети с правильным режимом сна отличаются хорошим поведением, концентрацией внимания, памятью, успехами в учебе. Напротив, лишенные сна подростки особенно подвержены риску появления суицидальных мыслей.

Сомнологи отмечают, что переизбыток сна может быть так же вреден, как и недостаток. По словам исследователей, дети, которые долгие часы проводят в постели, подвержены риску развития гипертонии и диабета.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.