Ученые: Одиноким людям сложнее избавиться от депрессии

Ученые: Одиноким людям сложнее избавиться от депрессии. Депрессию сложно победить в одиночку

Ученые из университета Торонто пришли к выводу, что страдающие депрессией люди могут справиться с ней примерно за год.

Как сообщается в журнале Psychiatry Research, исследователи изучили данные 2,5 тысяч людей, страдающих депрессией, полученные в канадском Обществе поддержки ментального здоровья.

Фактором, ускоряющим избавление от депрессии в четыре раза, называется внимание и забота родных и близких. Даже один близкий человек способен вернуть нормальное эмоциональное состояние человека.

С другой стороны, общая слабость организма и бессонница препятствуют быстрому выздоровлению людей, страдающих депрессией. Правда.Ру отмечает, что только 39% респондентов смогли избавиться от депрессии и полностью восстановить психическое здоровье.

Одним из важных факторов лечения депрессии выступала поддержка со стороны окружающих. Пациенты, которые поддерживали душевные отношения с кем-либо, выздоравливали в четыре раза чаще чем те, кто пытался справиться с болезнью в одиночку.

Чаще всего лечению препятствовали такие обстоятельства, как бессонница, проблемы с физическим здоровьем, а также функциональные ограничения.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.