Похудение - не гарантия обретения счастья

Похудение - не гарантия обретения счастья. Похудение не гарантирует счастья

Ученые - диетологи и психологи - пришли к выводу, что человек не становится счастливым после того, как ему удалось похудеть.

По мнению исследователей, женщины и мужчины не могут почувствовать при этом радости жизни. Любопытно, но эксперты говорят и о том, что многие мужчины и женщины признавались, что хотели бы вернуть свою полноту обратно, рассказывается на страницах одного из научных печатных изданий.

По данным психологов, более девяноста процентов людей, которые смогли успешно похудеть и избавиться от ненавистных лишних килограммов, задумываются о том, чтобы их вернуть. Работники из клинического центра считают, что это явление связано с некоторыми нарушениями в психике при соблюдении диет и изнурительного спорта.

Не исключено, что такое положение вещей связанго еще и с тем, что до похудения люди не могли похвастаться своей идеальной фигурой, однако после успеха их самооценка осталась на том же уровне. Медики передают, что эмоциональный срыв постоянно испытывается из-за того, что приобретенный новый вес необходимо постоянно удерживать, держа себя в рамках.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.