Похудение - не гарантия обретения счастья

Похудение - не гарантия обретения счастья. Похудение не гарантирует счастья

Ученые - диетологи и психологи - пришли к выводу, что человек не становится счастливым после того, как ему удалось похудеть.

По мнению исследователей, женщины и мужчины не могут почувствовать при этом радости жизни. Любопытно, но эксперты говорят и о том, что многие мужчины и женщины признавались, что хотели бы вернуть свою полноту обратно, рассказывается на страницах одного из научных печатных изданий.

По данным психологов, более девяноста процентов людей, которые смогли успешно похудеть и избавиться от ненавистных лишних килограммов, задумываются о том, чтобы их вернуть. Работники из клинического центра считают, что это явление связано с некоторыми нарушениями в психике при соблюдении диет и изнурительного спорта.

Не исключено, что такое положение вещей связанго еще и с тем, что до похудения люди не могли похвастаться своей идеальной фигурой, однако после успеха их самооценка осталась на том же уровне. Медики передают, что эмоциональный срыв постоянно испытывается из-за того, что приобретенный новый вес необходимо постоянно удерживать, держа себя в рамках.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.