Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты

 

Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты. толстяки

Увеличение обхвата талии на 10 см повышает риск развития рака предстательной железы на 13%. Таковы результаты исследования в 8 европейских странах.

Всего ученые из Оксфордского университета проанализировали данные о 140 тысячах мужчин. Они пытались обнаружить взаимосвязь между риском развития рака предстательной железы, индексом массы тела и другими параметрами.

Исследование продолжалось 14 лет — за время наблюдений рак простаты был диагностирован примерно у 7000 человек, в 934 случаях он стал причиной смерти пациентов.

Ученые обнаружили, что, чем толще были мужчины, тем выше была вероятность развития рака простаты, причем у полных мужчин чаще развивалась агрессивная форма заболевания. Кроме того, тучные мужчины чаще умирали от рака предстательной железы, чем те, чей вес был в норме.

Аврора Перез-Корнаго и ее коллеги полагают, что в жировых клетках содержится большое количество гормонов, которые способны провоцировать развитие рака. Впрочем, это еще предстоит доказать.

Пока же исследователи советуют мужчинам заниматься спортом и держать себя в форме, что, возможно, позволит снизить риск развития рака простаты. Однако им еще не удалось показать, как похудение влияет на вероятность его возникновения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.