Чтобы походка была легкой

Чтобы походка была легкой. ванночка

Парафиновые ванночки для ступней сделают походку легкой. Парафин поможет снять отеки и напряжение в суставах, укрепить ткани и улучшить микроциркуляцию крови.

Для проведения процедуры необходимо очистить ступни с помощью скраба и жесткой щетки для удаления загрубевшей кожи. Потом окуните ступни на 10-15 секунд в расплавленный парафин. Выньте ноги из ванночки и дайте парафину застыть в течении 10-15 секунд. Повторите свои действия 5-6 раз. Потом обмотайте ступни целлофановыми пакетами, сверху — полотенцем и прилягте на диван на 25-30 минут.

Затем снимите парафин руками, протрите ступни и нанесите специальный питателный крем для ног.

Парафинотерапию широко используют при физиолечении. Благодаря этим процедурам не только кожа увлажняется, но и восстанавливаются ткани, даже раны заживают быстрее. Лечат различные заболевания суставов, последствия травм опорно-двигательного аппарата, заболевания бронхолегочной системы, воспалительные процессы в женских половых органах, полиомиелит, заболевания кожи, в том числе ожоги и обморожения, а также трофические язвы. Но применять парафинотерапию для лечения можно только после консультации врача.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.