Чтобы походка была легкой

Чтобы походка была легкой. ванночка

Парафиновые ванночки для ступней сделают походку легкой. Парафин поможет снять отеки и напряжение в суставах, укрепить ткани и улучшить микроциркуляцию крови.

Для проведения процедуры необходимо очистить ступни с помощью скраба и жесткой щетки для удаления загрубевшей кожи. Потом окуните ступни на 10-15 секунд в расплавленный парафин. Выньте ноги из ванночки и дайте парафину застыть в течении 10-15 секунд. Повторите свои действия 5-6 раз. Потом обмотайте ступни целлофановыми пакетами, сверху — полотенцем и прилягте на диван на 25-30 минут.

Затем снимите парафин руками, протрите ступни и нанесите специальный питателный крем для ног.

Парафинотерапию широко используют при физиолечении. Благодаря этим процедурам не только кожа увлажняется, но и восстанавливаются ткани, даже раны заживают быстрее. Лечат различные заболевания суставов, последствия травм опорно-двигательного аппарата, заболевания бронхолегочной системы, воспалительные процессы в женских половых органах, полиомиелит, заболевания кожи, в том числе ожоги и обморожения, а также трофические язвы. Но применять парафинотерапию для лечения можно только после консультации врача.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.