Ученые практически создали вакцину против всех видов рака

Ученые практически создали вакцину против всех видов рака. Скоро появится вакцина против рака

Ученые "близки к разработке универсальной вакцины против рака". Речь идет о препарате, эффективном в отношении всех раковых заболеваний. 

Сообщение об этой работе международной группы ученых публикуется сегодня в журнале Nature. "Нам впервые удалось создать внутривенную вакцину с использованием наночастиц, - сказал в интервью руководитель научной группы, директор института изучения онкологических заболеваний Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга Угур Сахин. - В принципе, речь идет о вакцине, которую можно будет применятся отношении любых видов раковых опухолей".

По его словам, вакцина имеет не превентивный, а "терапевтический характер", иными словами призвана не предотвращать раковые заболевания, а использоваться при их лечении.

Отмечается, что вакцина уже прошла "обнадеживающие тесты" на мышах и нескольких людях, больных меланомой. Однако окончательные результаты ее воздействия на этих больных людях будут известны примерно через год.

Позже исследователи планируют провести более масштабные тесты на больных людях. Угур Сахин предположил, что препарат будет разрешен к применению "примерно через пять лет".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".