Человеческие эмбрионы будут выращивать в лаборатории

 

Человеческие эмбрионы будут выращивать в лаборатории. эмбрионы

В Нидерландах рассматривается возможность "при строгих условиях и ограничениях" разрешить выращивание человеческих эмбрионов для научных изысканий.

Зародыши будут исследоваться в условиях лабораторий в течение 14 дней после оплодотворения. Целью научных изысканий с использованием эмбрионов будет изучение бесплодия, наследственных и врожденных болезней, техник искусственного воспроизведения. Эдит Шипперс дополнила, что все это будет делаться для того, чтобы дать людям возможность иметь детей в целом и здоровых детей в частности, в том числе людям, которые стали стерильны из-за раковых заболеваний. Правительство страны собирается внести поправки в действующее законодательство, которое сейчас разрешает эксперименты только с теми эмбрионами, которые оказались "лишними" при проведении процедуры ЭКО. В заявлении Минздрава Нидерландов сказано, что действующие законы создают препятствия для исследований, которые могли бы помочь в лечении болезней, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, включая те заболевания, которые влияют на организм на клеточном уровне. Министр здравоохранения еще раз подчеркнула, что ограничения будут очень жесткими, в том числе беспрекословно будет соблюдаться "правило 14 дней".

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.