Человеческие эмбрионы будут выращивать в лаборатории

 

Человеческие эмбрионы будут выращивать в лаборатории. эмбрионы

В Нидерландах рассматривается возможность "при строгих условиях и ограничениях" разрешить выращивание человеческих эмбрионов для научных изысканий.

Зародыши будут исследоваться в условиях лабораторий в течение 14 дней после оплодотворения. Целью научных изысканий с использованием эмбрионов будет изучение бесплодия, наследственных и врожденных болезней, техник искусственного воспроизведения. Эдит Шипперс дополнила, что все это будет делаться для того, чтобы дать людям возможность иметь детей в целом и здоровых детей в частности, в том числе людям, которые стали стерильны из-за раковых заболеваний. Правительство страны собирается внести поправки в действующее законодательство, которое сейчас разрешает эксперименты только с теми эмбрионами, которые оказались "лишними" при проведении процедуры ЭКО. В заявлении Минздрава Нидерландов сказано, что действующие законы создают препятствия для исследований, которые могли бы помочь в лечении болезней, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, включая те заболевания, которые влияют на организм на клеточном уровне. Министр здравоохранения еще раз подчеркнула, что ограничения будут очень жесткими, в том числе беспрекословно будет соблюдаться "правило 14 дней".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.