В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческими эмбрионами

В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческ
В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческ

Ученые из Великобритании намерены произвести генетическое модифицирование человеческих эмбрионов.
Лондонский Институт Френсиса Крика станет площадкой для исследовательской работы, которая должна будет продолжаться около четырнадцати дней.

Сперматозоиды и яйцеклетки ученые получат у пар, совершивших экстракорпоральное оплодотворение и имеющих после него излишки сданных образцов. Эмбрионы при этом не будут доведены до превращения в плод.

Исследование имеет своей целью изучение и решение проблемы выкидышей посредством манипуляции с генами, отвечающими за формирование плаценты. Ученые уверены, что им удастся получить необходимые сведения о формировании здоровых эмбрионов, и утверждают, что их работа не имеет ничего общего с генной инженерией и с модификацией черт будущих детей.

Относительно этих моментов Великобритания занимает достаточно твердую позицию. Некоторые ученые полагают, что генная инженерия несет в себе опасность, так как передача "исправленной" ДНК потомству может иметь в качестве последствий генетические "ошибки" в будущих поколениях и приведет к возникновению деформаций и заболеваний.

Институт Френсиса Крика ожидает, что ему все же удастся получить лицензию на работу с эмбрионами от Управления по фертилизации и эмбрионологии человека при условии, что они будут уничтожены по прошествии двух недель.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.