В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческими эмбрионами

В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческ
В Британии хотят провести генетические эксперименты с человеческ

Ученые из Великобритании намерены произвести генетическое модифицирование человеческих эмбрионов.
Лондонский Институт Френсиса Крика станет площадкой для исследовательской работы, которая должна будет продолжаться около четырнадцати дней.

Сперматозоиды и яйцеклетки ученые получат у пар, совершивших экстракорпоральное оплодотворение и имеющих после него излишки сданных образцов. Эмбрионы при этом не будут доведены до превращения в плод.

Исследование имеет своей целью изучение и решение проблемы выкидышей посредством манипуляции с генами, отвечающими за формирование плаценты. Ученые уверены, что им удастся получить необходимые сведения о формировании здоровых эмбрионов, и утверждают, что их работа не имеет ничего общего с генной инженерией и с модификацией черт будущих детей.

Относительно этих моментов Великобритания занимает достаточно твердую позицию. Некоторые ученые полагают, что генная инженерия несет в себе опасность, так как передача "исправленной" ДНК потомству может иметь в качестве последствий генетические "ошибки" в будущих поколениях и приведет к возникновению деформаций и заболеваний.

Институт Френсиса Крика ожидает, что ему все же удастся получить лицензию на работу с эмбрионами от Управления по фертилизации и эмбрионологии человека при условии, что они будут уничтожены по прошествии двух недель.

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.