Антипирен в крови у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы

Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), иначе говоря, антипирены, широко используются для придания одежде или предметам быта огнезащитных свойств. Однако, проникая в кровь женщин, они способны увеличить риск заболевания щитовидной железы.
Поэтому антипирены врачи и относят к группе химических веществ, вызывающих эндокринные нарушения, поскольку он мешает организму вырабатывать гормон эстроген.Побочные эффекты от такого "вмешательства" антипирина может вызвать проблемы в общем развитии, а также нарушить работу репродуктивной, неврологической и иммунной систем.
Это химическое соединение может присутствовать не только в тканях, но в косметике, различных пластмассах, моющих средствах, даже в игрушках.
Как показали различные исследования, антипирены могут долгие годы накапливаться в жировых тканях и мешать нормальному функционироваию организма, говорит говорит ведущий исследователь Джозеф Аллен из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
В проведенном исследовании Аллен с коллегами проанализировали данные о заболеваниях цитовидной железы женщин и концентрации в крови четырех разных типов ПБДЭ у пациенток в 2004 и 2004 годах в рамках национального обзора отчета о здоровье и питании.
Выяснилось, что у женщин с высоким содержанием ПБДЭ в крови - от 48 до 78 процентов - чаще наблюдаются и проблемы с работой щитовидной железы.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

