Антипирен в крови у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы

Антипирен в крове у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы. 12104.jpeg

Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), иначе говоря, антипирены, широко используются для придания одежде или предметам быта огнезащитных свойств. Однако, проникая в кровь женщин, они способны увеличить риск заболевания щитовидной железы.

Поэтому антипирены врачи и относят к группе химических веществ, вызывающих эндокринные нарушения, поскольку он мешает организму вырабатывать гормон эстроген.Побочные эффекты от такого "вмешательства" антипирина может вызвать проблемы в общем развитии, а также нарушить работу  репродуктивной, неврологической и иммунной систем.

Это химическое соединение может присутствовать не только в тканях, но в косметике, различных пластмассах, моющих средствах, даже в игрушках.

Как показали различные исследования, антипирены могут долгие годы накапливаться в жировых тканях и мешать нормальному функционироваию организма, говорит  говорит ведущий исследователь Джозеф Аллен  из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

В проведенном исследовании Аллен с коллегами проанализировали данные о заболеваниях цитовидной железы женщин и концентрации в крови  четырех разных типов ПБДЭ у пациенток в 2004 и 2004 годах в рамках национального обзора отчета о здоровье и питании.

Выяснилось, что у женщин с высоким содержанием ПБДЭ в крови - от 48 до 78 процентов - чаще наблюдаются и проблемы с работой щитовидной железы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.