Ученые нашли новый способ борьбы с раком поджелудочной железы

Ученые нашли новый способ борьбы с раком поджелудочной железы. Ученые нашли новый способ бороться с раком

Ученые из США смогли побороть  невосприимчивость раковой опухоли поджелудочной железы к лекарствам.

Исследователи из Технологического института Джорджии изучили реакции  раковой опухоли поджелудочной железы на лекарства, пишет Cancer Gene Therapy.

По данным издания, молекулярные биологи увеличили в злокачественных клетках содержание определенного типа микроРНК, регулирующего активность генов, отвечающих за невосприимчивость болезни к терапии.

В итоге ученые установили, что повышение уровня miR-347b делает опухоль более восприимчивой к лекарствам. Стоит добавить, что микроРНК - короткие молекулы РНК, исполняющие роль регуляторов. Каждая из них может контролировать активность нескольких генов, осуществляющих скоординированные функции.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.