Шесть масел для защиты вашей кожи

Шесть масел, защищающие кожу от солнца
Шесть масел, защищающие кожу от солнца
Летом необходимость в солнцезащитном креме становится очевидной. Но можно растеряться при выборе косметических средств, если вспомнить о безопасности их ингредиентов.

Хотя многие по-прежнему прибегают к использованию продуктов, зарекомендовавших себя действенными в суровых ультрафиолетовых лучах солнца. Тем не менее, в настоящее время, рак кожи является одним из самых страшных заболеваний кожи. Это тревожит многих людей и заставляет тщательно изучать состав средств ежедневного ухода за кожей.

При этом существуют безопасные природные средства для солнцезащитного эффекта. К счастью для нас, есть натуральные продукты, и нет никакой необходимости натирать кожу потенциально токсичными средствами, пишет NaturalNews.

Вот некоторые из натуральных масел, которые могут быть использованы как солнцезащитный крем:

1. Оливковое масло. Помимо обогащения самой кожи, его также можно использовать в качестве лосьона после загара. Свободные радикалы, вызванные УФ-лучами, убивают клетки кожи, тем самым вызывая ее серьезные повреждения. Эти радикалы могут быть нейтрализованы или удалены оливковым маслом, так как это богатый источник антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы.
Тем не менее, уровень защиты от солнца, представленной маслом глубокого зелено-желтого цвета холодного отжима в среднем составляет SPF-8, согласно результатам исследования фармакологов. Любой человек с ограничениями по воздействию солнечного света может использовать преимущества этого натурального масла.

2. Кунжутное масло. Обладающее антибактериальными и антиоксидантными свойствами, масло состоит из 50 процентов липидов при 20-процентном одержании белка, и включая витамин Е. Масло эффективно обеспечивают механизмы для устранения свободных радикалов из клеток кожи. С рейтингом SPF 4, естественный солнцезащитный крем может быть прекрасной альтернативой косметическим  редствам защиты от солнца.

3. Масло из семян моркови. Обеспечивает не только антиоксидантный, но и противогрибковый, антисептический, и ароматные эффекты. Витамин А и компоненты бета-каротина делают его мощным защитником против солнца. Уровень SPF подходит для людей от 38 до 40 лет, по данным исследования, обнародованного в 2009 году.

4. Масло семян красной малины.  Походит, чтобы обеспечить полный спектр солнцезащитного эффекта и используется в большинстве минеральных основ солнцезащитных лосьонов. Смесь незаменимых жирных кислот (Омега 3 и 6) и антиоксидантов делает это масло идеальным выбором для людей, имеющих такие проблемы кожи, как псориаз и экзема. По словам Энтони О'Ленник, автора  книги "Масла природы," масло имеет естественный уровень SPF для людей от 28 до 50 лет.

5. Миндальное масло.  Миндальное масло, целитель мозга и кожи, также имеет легкие свойства солнцезащитного крема. Масло подходит для людей, которые получают небольшое воздействие вредных лучей солнца в дневное время, и имеет показатель SPF от 6. В качестве магического лечения кожи, и для ее омоложения и свечения, миндальное масло используется в качестве ингредиента во многих фирменных солнцезащитных коммерческих продуктах.

6. Кокосовое масло. Говоря о защите кожи, не упомянуть кокосовое масло будет несправедливо по отношению к концепции ухода. Продукт, который слишком хорош, чтобы быть правдой, кокосовое масло, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Масло останавливает и противодействует окислительному стрессу, созданному УФ- излучением в клетках кожи, делая кожу моложе и эластичнее. Точная оценка SPF не известна, но отдельные исследователи пришли к выводу, что различные значения SPF колеблются от 4 до 10.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.