Китайские ученые советуют соотечественникам начать пить молоко - оно полезное...

молоко
молоко
Китайские ученые выяснили, что регулярное потребление молочных продуктов с низким содержанием жира и сыров снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В первую очередь инсульта и ишемической болезни сердца. И это несмотря на то, что в Китае уровень потребление молока один из самых низких в мире.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Главные причины заболеваний — нездоровая диета, отсутствие физической активности, употребление алкоголя и табакокурение.

Изучение влияние тех или иных продуктов на развитие и течение сердечно-сосудистых заболеваний проводится во многих странах. Ученые из Китая проанализировали данные 22 когортных исследований со всего мира, в которых прослеживается связь между употреблением разнообразных молочных продуктов (различной жирности, в том числе молока, сыра, йогурта и сливочного масла) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, риском возникновения инсульта и ишемической болезни сердца.

По результатам анализа был сделан вывод, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а риском возникновения инсультов — на 13%. Исследование также доказало положительный эффект некоторых отдельных групп молочных продуктов. Так, употребление молочных продуктов с низким содержанием жира, в том числе йогурта, показывает положительный эффект при инсульте, а употребление сыра — при инсульте и ишемической болезни сердца.

Ученые уверены, что профилактический эффект молочных продуктов зависит не только от жирности. Молочные продукт богаты минералами (кальций, калий, магний), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (рибофлавин и витамин В12).

Китайские исследователи подчеркивают, что механизм действия молочных продуктов сложен и требует дальнейшего изучения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.