Китайские ученые советуют соотечественникам начать пить молоко - оно полезное...

Китайские ученые советуют соотечественникам начать пить молоко - оно полезное.... молоко

Китайские ученые выяснили, что регулярное потребление молочных продуктов с низким содержанием жира и сыров снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В первую очередь инсульта и ишемической болезни сердца. И это несмотря на то, что в Китае уровень потребление молока один из самых низких в мире.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Главные причины заболеваний — нездоровая диета, отсутствие физической активности, употребление алкоголя и табакокурение.

Изучение влияние тех или иных продуктов на развитие и течение сердечно-сосудистых заболеваний проводится во многих странах. Ученые из Китая проанализировали данные 22 когортных исследований со всего мира, в которых прослеживается связь между употреблением разнообразных молочных продуктов (различной жирности, в том числе молока, сыра, йогурта и сливочного масла) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, риском возникновения инсульта и ишемической болезни сердца.

По результатам анализа был сделан вывод, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а риском возникновения инсультов — на 13%. Исследование также доказало положительный эффект некоторых отдельных групп молочных продуктов. Так, употребление молочных продуктов с низким содержанием жира, в том числе йогурта, показывает положительный эффект при инсульте, а употребление сыра — при инсульте и ишемической болезни сердца.

Ученые уверены, что профилактический эффект молочных продуктов зависит не только от жирности. Молочные продукт богаты минералами (кальций, калий, магний), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (рибофлавин и витамин В12).

Китайские исследователи подчеркивают, что механизм действия молочных продуктов сложен и требует дальнейшего изучения.

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.