Пестициды напрямую влияют на здоровье детей - исследование

Пестициды напрямую влияют на здоровье детей - исследование. Пестициды провоцируют задержкки развития у младенцев

Фосфорорганические пестициды могут вредить здоровью, но новое исследование из Китая показывает, насколько проблема глубока. Ученые изучили вопрос пренатального и постнатального воздействия пестицидов на здоровье детей 300 матерей.

Как пишет NaturalNews, проверялся уровень соответствующих метаболитов в моче беременных женщин и их детей до 2 лет. Была обнаружена неблагоприятная связь между параметрами окружности головы при рождении и уровнях воздействия пестицидов на матерей.

Согласно исследования, дородовое и послеродовое воздействие ФОС было тесно связано с более высоким риском задержек в развитии. Этот эффект наблюдался только у мальчиков. Отметим, что предыдущее исследование публиковали ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Оно показало, что дети в возрасте до семи лет не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для детоксикации пестицидов.

Высокая токсичность пестицидов была продемонстрирована в 2013 году, когда погибли 25 школьников в Индии после обеда, сдобренного органофосфатами, которые широко используются в сельскохозяйственных культурах. Напомним, фосфорорганические удобрения используются в таких культурах, как яблоки, груши, персики, виноград, зеленые бобы и кукуруза.

Химические вещества, как правило, распыляются на растения и сельскохозяйственные культуры, а оттуда легко проникают в воду и почву. Они могут загрязнять грунтовые воды, особенно когда идет дождь, поэтому дети фермеров весьма уязвимы для негативных последствий.

Эти пестициды настолько опасны, потому что сильно раздражают нервную систему человека, вызывая судороги и даже смерть. Они могут привести к поведенческим проблемам, а также когнитивным проблемам и проблемам развития. Они также могут снизить уровень тестостерона и отрицательно влияют на мужскую фертильность. Воздействие этого химического вещества даже было связан с лейкемией и лимфомой. Таким образом, переход на экологически чистые продукты имеет жизненно важное значение для детей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.