Антибиотики: глотаем… всем миром?

Антибиотики: глотаем… всем миром?. антибиотики

Согласно исследованиям, антибиотики хранятся в домашних аптечках у 90% россиян. И, к сожалению, в большинстве случаев пациенты назначают препараты сами себе, не советуясь с врачом.

Бесконтрольное применение антибиотиков в будущем катастрофически скажется на здоровье людей, как в нашей стране, так и за рубежом, ведь самолечение — общая проблема. Получается, что в будущем нам грозит потеря целых фармакологических групп лекарств, ранее эффективных в лечении опасных для жизни заболеваний.

Именно поэтому нужна не только предварительная консультация врача, но и анализ биологического материала (отделяемого из раны, мочи и т. д.) на чувствительность к антибиотикам.

В связи с тем, что антибиотики дорогостоящие препараты, растет доля дженериков, особенно это важно при нынешней нестабильной экономической ситуации, ведь такие препараты существенно дешевле оригиналов. Например, в России доля дженериков на рынке составляет более 70%.

Вот для чего еще необходим совет специалиста: чрезвычайно важно отдавать предпочтение дженерику, который максимально эквивалентен оригинальному лекарственному средству.

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.