Антибиотики: глотаем… всем миром?

Антибиотики: глотаем… всем миром?. антибиотики

Согласно исследованиям, антибиотики хранятся в домашних аптечках у 90% россиян. И, к сожалению, в большинстве случаев пациенты назначают препараты сами себе, не советуясь с врачом.

Бесконтрольное применение антибиотиков в будущем катастрофически скажется на здоровье людей, как в нашей стране, так и за рубежом, ведь самолечение — общая проблема. Получается, что в будущем нам грозит потеря целых фармакологических групп лекарств, ранее эффективных в лечении опасных для жизни заболеваний.

Именно поэтому нужна не только предварительная консультация врача, но и анализ биологического материала (отделяемого из раны, мочи и т. д.) на чувствительность к антибиотикам.

В связи с тем, что антибиотики дорогостоящие препараты, растет доля дженериков, особенно это важно при нынешней нестабильной экономической ситуации, ведь такие препараты существенно дешевле оригиналов. Например, в России доля дженериков на рынке составляет более 70%.

Вот для чего еще необходим совет специалиста: чрезвычайно важно отдавать предпочтение дженерику, который максимально эквивалентен оригинальному лекарственному средству.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.