Антибиотики: глотаем… всем миром?

Антибиотики: глотаем… всем миром?. антибиотики

Согласно исследованиям, антибиотики хранятся в домашних аптечках у 90% россиян. И, к сожалению, в большинстве случаев пациенты назначают препараты сами себе, не советуясь с врачом.

Бесконтрольное применение антибиотиков в будущем катастрофически скажется на здоровье людей, как в нашей стране, так и за рубежом, ведь самолечение — общая проблема. Получается, что в будущем нам грозит потеря целых фармакологических групп лекарств, ранее эффективных в лечении опасных для жизни заболеваний.

Именно поэтому нужна не только предварительная консультация врача, но и анализ биологического материала (отделяемого из раны, мочи и т. д.) на чувствительность к антибиотикам.

В связи с тем, что антибиотики дорогостоящие препараты, растет доля дженериков, особенно это важно при нынешней нестабильной экономической ситуации, ведь такие препараты существенно дешевле оригиналов. Например, в России доля дженериков на рынке составляет более 70%.

Вот для чего еще необходим совет специалиста: чрезвычайно важно отдавать предпочтение дженерику, который максимально эквивалентен оригинальному лекарственному средству.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.