В противозачаточных средствах стали использовать принцип защиты от зенитных ракет

В противозачаточных средствах стали использовать принцип защиты от зенитных ракет. сперматозоид

На днях стало известно и перспективной разработке ученых из университета Шеффилда в Великобритании — изобретения противозачаточных средств нового типа.

Специальные "петарды" отстреливаемые воздушным судном в "ракетоопасных" районах способны увести ракету в сторону от цели — ведь тепло от таких петард воспринимается головкой самонаведения ничуть не хуже, чем струя раскаленных газов из реактивного двигателя.

Нечто похожее было использовано и в новом противозачаточном средстве, получившем название "пептидные шарики ZP2". Шарики эти — более, чем крошечные, на ногте мизинца их может уместиться 8 миллионов штук. Тем не менее, снаружи они выстланы веществом, максимально похожим на то, что покрывает и женскую яйцеклетку. Собственно, мужские сперматозоиды и находят в себе силы "пробираться к даме" "наводясь" именно на вышеупомянутый пептид. Но яйцеклетка то у женщины одновременно лишь одна (максимум — две, если овогенез произошел сразу в двух яичниках) — а сперматозоидов — десятки миллионов. Причем, в норме везет на предмет оплодотворения лишь одному-единственному счастливчику.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.