Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде

Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде. 12015.jpeg

Сотрудники Массачусетского госпиталя установили, что принятие кетамина (препарат для анестезии), сильно снижает риск возникновения суицидальных мыслей у людей в депрессии.

 Согласно заметке в Business Standard, сотрудники госпиталя пронаблюдали 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, которых время от времени посещали мысли о суициде. Напомним, что депрессия повышает риск суицида в двадцать раз. На протяжении месяца пациентам стали вводить кетамин два раза в неделю с помощью капельницы. Вначале им вливали по 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

На протяжении эксперимента с добровольцами проводились беседы, где они отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Оказалось, что у большинства количество деструктивных идей сильно уменьшилось, а у некоторых идея свести счеты с жизнью вовсе исчезла.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.