Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде

Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде. 12015.jpeg

Сотрудники Массачусетского госпиталя установили, что принятие кетамина (препарат для анестезии), сильно снижает риск возникновения суицидальных мыслей у людей в депрессии.

 Согласно заметке в Business Standard, сотрудники госпиталя пронаблюдали 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, которых время от времени посещали мысли о суициде. Напомним, что депрессия повышает риск суицида в двадцать раз. На протяжении месяца пациентам стали вводить кетамин два раза в неделю с помощью капельницы. Вначале им вливали по 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

На протяжении эксперимента с добровольцами проводились беседы, где они отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Оказалось, что у большинства количество деструктивных идей сильно уменьшилось, а у некоторых идея свести счеты с жизнью вовсе исчезла.

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.