Ученые: Дети, которых шлепали, становятся толстыми

Ученые: Дети, которых шлепали, становятся толстыми. Ученые: Дети, которых шлепали, становятся толстыми

Ученые выяснили, что порка сильно угнетает детей и впоследствии они получают массу проблем с социализацией.

Согласно исследованию ЮНИСЕФ, более 60% детей в современном мире когда-либо испытывали на себе физическую агрессию.

Обычно детей шлепают, стараясь внушить им чувство вины за различные провинности или же пытаясь добиться от них послушания. Американские ученые установили, что такое наказание сильно влияет на психику и здоровье детей, передает Медпортал.

Выяснилось, что порка только усугубляла непослушание и впоследствии дети становились замкнутыми и пугливыми.

Ученые собрали результаты 75 исследований о 160 927 детях, проведенных в последние 50 лет. По условиям экспериментов некоторые матери шлепали своих детей, а некоторые обходились словами.

Удалось установить, что в 99% случаев шлепки вредили детям и были связаны с агрессией, асоциальным поведением, когнитивными нарушениями, низкой самооценкой, нарушением отношений между детьми и родителями.

Во взрослой жизни такие дети чаще страдают ожирением, пытаясь едой снять стресс. Кроме того, битые дети отличаются слабым здоровьем, проблемами с сердцем и высоким риском артрита.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.