Сотовые телефоны могут стать причиной рака

Сотовые телефоны могут стать причиной рака. Сотовые телефоны могут спровоцировать рак

Американские ученые пришли к выводу, что сотовые телефоны часто являются  причиной рака. Такое мнение озвучили американские врачи на педиатрической конференции в Балтиморе.

Как пишет Правда.Ру, "существует масса доказательств того, что сотовые телефоны действительно вызывают рак мозга", сказал  президент комиссии санитарного состояния окружающей среды Деврас Дэвис.

По словам экспертов, дети особенно уязвимы для вредного воздействия радиации сотового телефона даже в утробе матери. Вот почему беременные женщины должны также ограничить использование сотового телефона. "Держите телефон подальше от живота - особенно к концу беременности," сказал Дэвис.  

Исследователи отметили, что  сотовые телефоны излучают тип излучения, известного как радиочастотное излучение (RFR), который также используется для передачи сигналов беспроводным интернетом. Оно отличается от ионизирующих излучений (например, от рентгеновских лучей), которые, как известно, вызывают повреждение ДНК и рак.

Отметим, что до недавнего времени многие эксперты в области здравоохранения настаивали, что RFR был просто слишком слабой энергии, чтобы вызвать такие повреждения клеток, как рак. Но в 2010 году международное исследование показало, что десять или более лет использования сотового телефона приводит к росту риска развития опухолей головного мозга. На 300 процентов вырастает риск опухоли слухового нерва. Риск опухолей головного мозга составляет 400 процентов особенно среди тех, кто начал использовать телефон в возрасте до 20. Поразительно, но методологию данного исследования отрасли широко критиковали за анализ данных, занижающий риск. Предполагается, что истинный риск намного выше 

В 2011 году Международное агентство по изучению рака классифицировать RFR как возможный канцероген. А в 2015 году исследование назвало условия, при которых излучение может привести к раку.  

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.