"Лекарства от всех болезней" обошлись старикам более чем в 6 миллионов рублей

 

В Москве судят аферистов, которые обманули 35 пожилых граждан, продав им "лекарства от всех болезней". Таким образом мошенники разбогатели за счет пенсионеров на 6,4 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре.

К обвинению представлены трое мужчин 28-32 лет, которые входили в состав организованной группы мошенников. Все преступления были совершены в период с 2012 по 2013 год, отмечается в сообщении правоохранителей.

По версии следствия, торговцы "чудо-лекарствами" работали по известной схеме: выбирали исключительно пожилых людей, чаще всего одиноких, которым легко было втереться в доверие. Они звонили им по телефону и представлялись работниками различных государственных медицинских служб. Дальше "впарить" одинокому пенсионеру неизвестный препарат было уже делом техники.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей, говорится в сообщении московской прокуратуры. Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

В соответствии с выдвинутыми обвинениями, мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до миллиона рублей.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.