"Лекарства от всех болезней" обошлись старикам более чем в 6 миллионов рублей

 

В Москве судят аферистов, которые обманули 35 пожилых граждан, продав им "лекарства от всех болезней". Таким образом мошенники разбогатели за счет пенсионеров на 6,4 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре.

К обвинению представлены трое мужчин 28-32 лет, которые входили в состав организованной группы мошенников. Все преступления были совершены в период с 2012 по 2013 год, отмечается в сообщении правоохранителей.

По версии следствия, торговцы "чудо-лекарствами" работали по известной схеме: выбирали исключительно пожилых людей, чаще всего одиноких, которым легко было втереться в доверие. Они звонили им по телефону и представлялись работниками различных государственных медицинских служб. Дальше "впарить" одинокому пенсионеру неизвестный препарат было уже делом техники.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей, говорится в сообщении московской прокуратуры. Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

В соответствии с выдвинутыми обвинениями, мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до миллиона рублей.

Правда.Ру
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.