"Лекарства от всех болезней" обошлись старикам более чем в 6 миллионов рублей

 

В Москве судят аферистов, которые обманули 35 пожилых граждан, продав им "лекарства от всех болезней". Таким образом мошенники разбогатели за счет пенсионеров на 6,4 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре.

К обвинению представлены трое мужчин 28-32 лет, которые входили в состав организованной группы мошенников. Все преступления были совершены в период с 2012 по 2013 год, отмечается в сообщении правоохранителей.

По версии следствия, торговцы "чудо-лекарствами" работали по известной схеме: выбирали исключительно пожилых людей, чаще всего одиноких, которым легко было втереться в доверие. Они звонили им по телефону и представлялись работниками различных государственных медицинских служб. Дальше "впарить" одинокому пенсионеру неизвестный препарат было уже делом техники.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей, говорится в сообщении московской прокуратуры. Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

В соответствии с выдвинутыми обвинениями, мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до миллиона рублей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.