"Лекарства от всех болезней" обошлись старикам более чем в 6 миллионов рублей

 

В Москве судят аферистов, которые обманули 35 пожилых граждан, продав им "лекарства от всех болезней". Таким образом мошенники разбогатели за счет пенсионеров на 6,4 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре.

К обвинению представлены трое мужчин 28-32 лет, которые входили в состав организованной группы мошенников. Все преступления были совершены в период с 2012 по 2013 год, отмечается в сообщении правоохранителей.

По версии следствия, торговцы "чудо-лекарствами" работали по известной схеме: выбирали исключительно пожилых людей, чаще всего одиноких, которым легко было втереться в доверие. Они звонили им по телефону и представлялись работниками различных государственных медицинских служб. Дальше "впарить" одинокому пенсионеру неизвестный препарат было уже делом техники.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей, говорится в сообщении московской прокуратуры. Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

В соответствии с выдвинутыми обвинениями, мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до миллиона рублей.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.