Невидимая "вторая кожа" скроет морщины и спасет от ультрафиолета

Невидимая

Американские исследователи из Массачусетского технологического института создали искусственную кожу, которая сможет разгладить морщины и спасти от палящего солнца.

Исследователи отмечают, что кожа способна разглаживать морщины и уменьшать мешки под глазами, сообщает Медпортал.

По словам ученых, новая биологическая ткань поможет не только в косметологии, но и в медицине. Она сделает более комфортной жизнь людей, страдающих от хронических кожных болезней. Сообщается, что "вторая кожа" может уменьшать воспаление и оказывать заживляющий эффект на рану.

В испытаниях материала приняли участие 22 человека с ухой кожей и 12 добровольцев с мешками под глазами. Новую кожу следует наносить подобно крему, после чего она держится в течение 16 часов, оставаясь при этом незаметной на лице. Пленка не вызывает раздражения натуральной кожи и не вызывает дискомфорт.

Как отмечают исследователи, стоимость промышленного выпуска "второй кожи" пока что неясна, как и ее косметологические перспективы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.