Невидимая "вторая кожа" скроет морщины и спасет от ультрафиолета

Невидимая

Американские исследователи из Массачусетского технологического института создали искусственную кожу, которая сможет разгладить морщины и спасти от палящего солнца.

Исследователи отмечают, что кожа способна разглаживать морщины и уменьшать мешки под глазами, сообщает Медпортал.

По словам ученых, новая биологическая ткань поможет не только в косметологии, но и в медицине. Она сделает более комфортной жизнь людей, страдающих от хронических кожных болезней. Сообщается, что "вторая кожа" может уменьшать воспаление и оказывать заживляющий эффект на рану.

В испытаниях материала приняли участие 22 человека с ухой кожей и 12 добровольцев с мешками под глазами. Новую кожу следует наносить подобно крему, после чего она держится в течение 16 часов, оставаясь при этом незаметной на лице. Пленка не вызывает раздражения натуральной кожи и не вызывает дискомфорт.

Как отмечают исследователи, стоимость промышленного выпуска "второй кожи" пока что неясна, как и ее косметологические перспективы.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.