Ученые: Некоторые растительные лекарства вредят здоровью

Ученые: Некоторые растительные лекарства вредят здоровью. Лекарства из растений смертельно опасны - ученые

Американские ученые пришли к выводу, что определённые растительные лекарства могут нанести вред людям.

По их мнению, некоторые компоненты в составе растений накапливаются в организме человека и оказывают на него негативное воздействие.

Сообщается, что  трава рода Aristolochia, которая часто используется в составе лекарств от псориаза, вызывает воспаление тканей почек, что может привести к различным заболеваниям мочеполовой системы.

Тем не менее, растение используют в лекарственных целях уже много тысяч лет, а статистика по острову Тайвань свидетельствует, что более 8 миллионов жителей регулярно принимали медикаменты на основе Aristolochia.

Исследователи отмечают, что таких случаев в фармацевтике множество, но заново изучать воздействие определённых растений в планы медицины не входит. Поэтому специалисты Медицинского Колледжа Бэйлора и Университета Стони-Брук намерены продолжить самостоятельные исследования в этой области. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.