Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами

Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами. Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами

Исследователи из Сиднейского университета попытались выяснить, какая связь ест у опухолей мозга и мобильных телефонов.

Согласно заключению ученых, увеличение числа мобильных телефонов в Австралии в течение последних 30 лет не повлекло за собой эпидемию рака у человека.

Ученые рассмотрели заболеваемость раком головного мозга среди австралийцев в период с 1982 по 2013 год, а после этого сопоставили данные с частотой использования мобильных телефонов жителями Австралии, передает Медпортал.

Исследователи выяснили, что заболеваемость различными формами рака головного мозга среди женщин в целом за время наблюдения не менялась. На этом фоне, небольшой рост числа онкологий отмечается у мужчин после 70 лет. Но эта тенденция наметилась еще в 1982 году, до поступления мобильных телефонов на массовый рынок.

Австралия не была первой страной, где прошло такое исследование. До этого схожие данные получили в Новой Зеландии, Великобритании, США, Норвегии, Швеции и некоторых других странах.

Отмечается, что мобильные телефоны все-таки не получается назвать абсолютно безопасными. Было доказано, что они угнетают репродуктивную функцию, поэтому их не советуют носить в карманах брюк.

Международное агентство по изучению рака считает электромагнитные поля, создаваемые мобильными телефонами, потенциальными источниками опухолевого роста у человека.

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.