Пара кусочков темного шоколада в день спасет от диабета и болезней сердца

Пара кусочков темного шоколада в день спасет от диабета и болезней сердца. 11995.jpeg

Результаты нового медицинского исследования доказывают: ежедневные 100 грамм темного шоколада помогают снизить инсулинорезистентность, уменьшить риск возникновения диабета и болезней сердца, а также сократить количество печеночных ферментов в крови.

Чувствительность к инсулину является известным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, напоминает издание Mirror.

Ученые из Люксембургского Института здоровья, Университетов Уорвика в Англии, Южной Австралии и Мэна, в ходе исследований выяснили, что те, кто употребляет шоколад в небольших порциях, сохранят молодост, физическую активность и даже более высокую способность к образованию.

Для того, чтобы прийти к своим выводам, исследователи наблюдали в течение определенного времени за группами испытуемых в возрасте от 18 до 69 лет. Общее число участников исследования составило 1153 человека. Более 80% из них утверждали, что съедают примерно 24,8 г шоколада в день.

Ученые приняли во внимание образ жизни и диетические привычки участников, в том числе употребление ими чая и кофе, так как оба эти напитка могут иметь высокое содержание полифенола — вещества, которое имеет полезные кардиометаболические свойства.

"Наше исследование показало, что продукты на основе какао можно рекомендовать в качестве средства для улучшения кардиометаболического здоровья", сказал профессор Саверио Стренджес из Университета Уорвика в Англии."Однако важно различать продукты из натурального какао и обработанные шоколадные продукты, которые содержат много калорий", добавил он.

В целом, по мнению ученых, чтобы выводы были безусловными, необходимо продолжить исследования.

Врачи не исключают что потребление шоколада может представлять собой некий общий маркер для кластера благоприятных социально-демографические профилей, здорового образ жизни и лучшего состояние здоровья.

Д-р Элизабет Робертсон, директор по исследованиям диабета в Великобритании, заявила: "Идея, что употребление небольшого количества темного шоколада может повлиять на умньшение риска развития диабета — это чоень заманчивое предложение, но мы согласны с авторами исследования: к выводам пока надо относиться осторожно".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.