К трем годам 90% детей напичканы антибиотиками

К трем годам 90%  детей напичканы антибиотиками. дети и лор

На XIX Съезде оториноларингологов России, который проходил в Казани, ведущие эксперты обсудили современные подходы к рациональной антибиотикотерапии в оториноларингологии.

"Около 30-40% антибиотиков в России применяется для терапии болезней уха-горла-носа, и 70% из них — у детей", подчеркнул Михаил Богомильский, академик РАН, Заведующий кафедрой и клиникой болезней уха, горла и носа педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова. Наталья Лазарева отметила, что применение антибиотиков должно быть обдуманным: "В ближайшие 10 лет мы не ожидаем выхода на рынок новых классов антибиотиков и, в этом случае, для нас очень важно использование наиболее эффективных стратегий антибиотикотерапии существующими препаратами".

Елена Радциг: "Более 90% детей к третьему году жизни переносит острый средний отит, и у большинства он рецидивирует в дальнейшем. Среднестатистический семилетний ребенок многое испытывает впервые, но, к сожалению, не острый средний отит. Поэтому очень важно, какой антибиотик мы назначаем на старте. Это может сказаться на эффективности лечения пациента и развитии резистентности к препаратам впоследствии. Пожалуйста, не нарушайте рекомендованную последовательность — если стартовый препарат амоксициллин, то не нужно назначать макролид. Иначе дальше у нас не будет инструментов для эффективной терапии".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.