К трем годам 90% детей напичканы антибиотиками

К трем годам 90%  детей напичканы антибиотиками. дети и лор

На XIX Съезде оториноларингологов России, который проходил в Казани, ведущие эксперты обсудили современные подходы к рациональной антибиотикотерапии в оториноларингологии.

"Около 30-40% антибиотиков в России применяется для терапии болезней уха-горла-носа, и 70% из них — у детей", подчеркнул Михаил Богомильский, академик РАН, Заведующий кафедрой и клиникой болезней уха, горла и носа педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова. Наталья Лазарева отметила, что применение антибиотиков должно быть обдуманным: "В ближайшие 10 лет мы не ожидаем выхода на рынок новых классов антибиотиков и, в этом случае, для нас очень важно использование наиболее эффективных стратегий антибиотикотерапии существующими препаратами".

Елена Радциг: "Более 90% детей к третьему году жизни переносит острый средний отит, и у большинства он рецидивирует в дальнейшем. Среднестатистический семилетний ребенок многое испытывает впервые, но, к сожалению, не острый средний отит. Поэтому очень важно, какой антибиотик мы назначаем на старте. Это может сказаться на эффективности лечения пациента и развитии резистентности к препаратам впоследствии. Пожалуйста, не нарушайте рекомендованную последовательность — если стартовый препарат амоксициллин, то не нужно назначать макролид. Иначе дальше у нас не будет инструментов для эффективной терапии".

Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.
Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.