Много фитнеса и мало калорий - путь к болезням

Вы занимаетесь фитнесом, ходите в тренажерный зал? Это прекрасно, но ровно до тех пор, пока физические нагрузки не начинают вторгаться в вашу жизнь. Если вы, несмотря на неважное самочувствие, травму, растяжение не можете себя заставить пропустить тренировку, то, возможно, речь уже идет о болезни.

«Нет точной формулы, которая помогла бы определить, когда именно человек начинает тренироваться слишком много. Если тренировки нарушают вашу обычную жизнь, становятся навязчивой потребностью, то это проблема» - говорит психолог Тереза Фассихи, участвующая в Программе пищевых расстройств Клиники Меннингер (Хьюстон, США).

Тереза Фассихи занимается пациентами, которые слишком перегружают себя тренировками, пытаясь сжечь калории, нарастить мускулатуру или добиться физического совершенства.

По словам психолога, «тренировочное» расстройство часто сочетается с расстройствами пищевого поведения. Суть обоих заболеваний в том, что представления человека о собственном теле не совпадают с реальностью, сообщает Medlinks.ru.

«Человек, страдающий «тренировочным» расстройством, часто не только чересчур интенсивно тренируется, но при этом практически перестает есть калорийную пищу. В результате, вместо укрепления и наращивания мускулов, он теряет мышечную ткань вместе с жировой. Так что, женщины начинают страдать расстройством менструального цикла, у них увеличивается риск возникновения остеопороза.

Поскольку физическая нагрузка помогает снять тревожные состояния, за счет выброса в кровь «гормонов счастья» - эндорфинов, многие страдающие «тренировочной зависимостью» не признают своих проблем со здоровьем, и лечить их очень сложно.

Нельзя резко бросать тренировки и нельзя полностью отказываться от физкультуры. Человек должен научиться умеренности, но это крайне трудно сделать без помощи профессионала.

Людей, зависимых от спорта, учат снимать тревогу другими способами, например, с помощью релаксации и дыхательных упражнений. Групповая психотерапия помогает сопротивляться искаженным представлениям о собственном теле. Если вы считаете, что у вас есть признаки «тренировочного» расстройства, посоветуйтесь с опытным тренером, врачом или психологом.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.