Собака стала ассистентом стоматолога

Собака стала ассистентом стоматолога. стоматолог

В Детской стоматологической клинике Нортбрука, штат Иллинойс, вместе со стоматологом работает терапевтическая собака породы золотистый ретривер.

В должностные обязанности 6-летней Джо Джо входит создание у маленьких пациентов чувства защищенности и комфорта. Многие дети боятся лечить зубы, но, как говорит доктор Поль Эггер, гладя Джо Джо или держа ее за лапу, они успокаиваются. Идея привести специально натренированную собаку в клинику принадлежит хендлеру Джо Джо — Линн Райан. Доктор Шерил Лондон из Ветеринарного центра Университета штата Огайо говорит, что животные должны иметь сертификат на такую работу. Используемые в терапии собаки прошли серьезные тренировки, их обученность не вызывает сомнений. Единственное противопоказание, по словам Шерил Лондон, — это аллергия. Стоматологическая клиника — не первое рабочее место ретривера. Множество раз ее задействовали в качестве дополнительной терапии при психологической реабилитации детей и взрослых. В послужном списке Джо Джо есть в том числе начальная школе "Сэнди Хук" где в 2012 году 20-летний юноша расстрелял 26 человек и ранил еще двоих. Собака оказывала психологическую помощь учащимся после трагедии. В учреждении Джо Джо числится ассистентом стоматолога. Она появляется в офисе раз в месяц, и ее привлекают при работе только с теми пациентами, у которых она не вызывает страха.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.