Слепые прозреют на Facebook

Слепые прозреют на Facebook. слепые

Разработчики Facebook создали новую технологию, которая поможет людям с нарушениями зрения "увидеть" фотографии в ленте друзей.

Функция под названием "автоматический альтернативный текст" распознает объекты на картинке и описывает их словами. Там, где раньше программа для чтения с экрана озвучивала только имя друга и поясняла, что дальше идет фотография, функция сообщит "здесь изображены три человека, улыбающиеся, на природе". Сотрудники Facebook говорят, что ежедневно пользователи социальных сетей обмениваются более чем 2 миллиардами фотографий. В мире 39 миллионов слепых людей, и еще 246 миллионов — слабовидящих. С новой технологией они смогут использовать Facebook наравне с другими.

В настоящее время автоматический альтернативный текст представлен только на платформе iOS и только на английском языке, но в будущем планируется подключить и другие языки и платформы.

Создатель Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице: "Задействуя искусственный интеллект, мы можем понять, что изображено на фото, и описать это другому человеку. Это отличный вариант использования ИИ и важный шаг к уверенности в том, что каждый человек имеет доступ к информации и может участвовать в беседе".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями