Евросоюз будет бороться с ожирением

В странах Евросоюза около 22 миллионов детей страдают излишним весом. "В ЕС свыше 21,7 миллиона детей страдают ожирением, и с каждым годом их число увеличивается на 400 тысяч", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Еврокомиссии.

Кроме того, в нем сообщается, что за последние два десятилетия в большинстве стран-членов ЕС число людей, страдающих лишним весом, возросло на 50%. "В связи с ростом числа европейцев, страдающих ожирением, диеты и физическая нагрузка стали приоритетом европейского здравоохранения", - цитирует в этой связи пресс-служба Еврокомиссии заявление еврокомиссара по здравоохранению и защите потребителей Маркоса Киприану.

Причинами развития многих заболеваний в Европе являются нездоровое питание и отсутствие физической активности, считает еврокомиссар.

Еврокомиссия окончательно одобрила комплекс мер по борьбе с ожирением населения в ЕС. Предложения исполнительной власти ЕС предусматривают "рекомендации, как планировать дневной рацион, а также как бороться с лишним весом и ожирением", рассказывает РИА Новости.

Еврокомиссия рекомендовала производителям пищевой промышленности изготовлять продукты с меньшим содержанием соли и жира, предоставлять потребителям широкий выбор здоровой пищи, а также информировать их о безопасности приобретаемой продукции. Кроме того, для борьбы с ожирением Еврокомиссия советует европейцам увеличить ежедневную физическую нагрузку.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.