Всемирный день сна: только 17% людей высыпаются ночью

Всемирный день сна: только 17% людей высыпаются ночью. сон

По результатам исследования, проведенного в 10 странах мира, 87% опрошенных считают, что сон оказывает огромное влияние на здоровье. При этом лишь 17% утверждают, что высыпаются каждую ночь.

Эксперты во всем мире считают дефицит сна серьезной проблемой, которая несет реальную угрозу здоровью населения. В то время как эпизодический недосып приносит временные неудобства и недомогание, люди, которые постоянно подвержены расстройствам сна, демонстрируют низкий уровень производительности и концентрации внимания, а также повышенную тревожность.

Синдром обструктивного апноэ

Одним из самых серьезных и распространённых заболеваний, связанных с нарушениями сна, является синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). СОАС сопровождается громким храпом, периодическим спадением верхних дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 и более секунд. Таким синдромом страдают более 100 миллионов человек во всем мире. При этом, согласно статистике, около 80% людей с синдромом апноэ сна остаются не диагностированы и не связывают появление проблем со здоровьем с постоянным недосыпом, который вызывает заболевание. При отсутствии специализированного лечения СОАС может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет и инсульт.

"Синдром обструктивного апноэ сна — это одна из самых недооцененных проблем современного здравоохранения, которая касается как мужчин, так и женщин. Своевременная диагностика и выбор необходимого лечения помогут людям сохранить здоровье и высокое качество жизни, — говорит Ольга Зуева, руководитель направления "Решения для здравоохранения в домашних условиях" Philips в России и СНГ. — Согласно результатам нашего исследования, в России 46% людей старше 40 лет входят в группу риска СОАС, поэтому мы считаем крайне важным постоянно повышать уровень осведомленности наших соотечественников об этой серьезной проблеме".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".