"Заморозка" яичек спасет от мужского бесплодия

"Заморозка" яичек спасет от мужского бесплодия. врач

Признаки мужского бесплодия. Когда наступает время "Ч"?

Обнаружены гены мужского бесплодия

Бесплодие: когда ставить диагноз?

Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.

Специалисты заморозили ткани яичек девятилетнего Натана Кроуфорда, которому диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга и прописали большое количество курсов химио-и лучевой терапии, сообщает Правда.Ру. Врачи предупредили семью мальчика, что в таком юном возрасте эти процедуры отразятся на работе всех систем его организма и в будущем он не сможет иметь детей.

Поэтому с согласия родителей Натан сдал специальные анализы, а позже ему удалил часть ткани яичек и перевели ее в состояние "заморозки". Когда он вырастет и захочет иметь детей, клетки разморозят и имплантируют обратно.

Пока такие процедуры проводились только с женщинами, у которых замораживали яйцеклетки, и взрослыми мужчинами - у них изымали часть спермы.

Для всех мальчиков данный эксперимент  уникальный, так как их  организм еще  не вырабатывает семенную жидкость или производит ее незрелой, поэтому ученые прибегли к такому методу.

Это позволит помочь миллионам больным по всему миру. Кстати, недавно  британские ученые изобрели еще и  специальные трусы, защищающие  мужское "достоинство" от вредных излучений, в том числе и от Wi-Fi, и спасающие от бесплодия.

 

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".