Агрессия у подростков связана с веществами в головном мозге

агрессивность подростков
агрессивность подростков

Ученые Великобритании пришли к выводу что агрессия подростков напрямую связана с количеством вещества в некоторых участках головного мозга. 

Как пишет JAMA Psychiatry, ученые долгое время наблюдали за агрессивными и спокойными тинейджерами, и проводили сканирование мозга. Результаты исследования показали, что у агрессивных подростков проблемы в поведение наблюдаются в миндалевидном теле, островковой доле и префронтальной коре головного мозга, где происходит принятие решений, выражение эмоций и восприятие окружающих людей. 

Таким образом, был сделан вывод о том, что агрессия у тинейджеров обусловлена объемом серого вещества. «Мы знаем, что серьезные трудности с поведением в подростковом возрасте не только являются предвестником дальнейших поведенческих проблем, но также позволяют предсказывать и злоупотребление наркотическими веществами, психические и физические заболевания, - заявил руководитель группы ученых, профессор Стефан де Брито. - Наше исследование определяет те области мозга, которые связаны с агрессивным и антисоциальным поведением в подростковом возрасте».

По словам профессора,  подобные исследования нужны для создания методик для терапевтического воздействия, которые помогли бы подросткам адаптироваться к взрослой жизни. Стоит отметить, что в США нашли еще одну причину агрессии у подростков - нехватка витамина D. В ходе исследования ученым удалось установить, что те тинейджеры, которым не хватало этого витамина, вели себя агрессивно и страдали психическими расстройствами. Пожроскам рекомендовано употреблять в пищу подросткам растительное, сливочное масло, морепродукты и рыбий жир, в которых находится витамин D.

Подросток: как пережить взросление?

Когда "гадкий утенок" становится лебедем

Переходный возраст. Советы конфликтолога

 

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.