Агрессия у подростков связана с веществами в головном мозге

агрессивность подростков
агрессивность подростков

Ученые Великобритании пришли к выводу что агрессия подростков напрямую связана с количеством вещества в некоторых участках головного мозга. 

Как пишет JAMA Psychiatry, ученые долгое время наблюдали за агрессивными и спокойными тинейджерами, и проводили сканирование мозга. Результаты исследования показали, что у агрессивных подростков проблемы в поведение наблюдаются в миндалевидном теле, островковой доле и префронтальной коре головного мозга, где происходит принятие решений, выражение эмоций и восприятие окружающих людей. 

Таким образом, был сделан вывод о том, что агрессия у тинейджеров обусловлена объемом серого вещества. «Мы знаем, что серьезные трудности с поведением в подростковом возрасте не только являются предвестником дальнейших поведенческих проблем, но также позволяют предсказывать и злоупотребление наркотическими веществами, психические и физические заболевания, - заявил руководитель группы ученых, профессор Стефан де Брито. - Наше исследование определяет те области мозга, которые связаны с агрессивным и антисоциальным поведением в подростковом возрасте».

По словам профессора,  подобные исследования нужны для создания методик для терапевтического воздействия, которые помогли бы подросткам адаптироваться к взрослой жизни. Стоит отметить, что в США нашли еще одну причину агрессии у подростков - нехватка витамина D. В ходе исследования ученым удалось установить, что те тинейджеры, которым не хватало этого витамина, вели себя агрессивно и страдали психическими расстройствами. Пожроскам рекомендовано употреблять в пищу подросткам растительное, сливочное масло, морепродукты и рыбий жир, в которых находится витамин D.

Подросток: как пережить взросление?

Когда "гадкий утенок" становится лебедем

Переходный возраст. Советы конфликтолога

 

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.