Найдено научное объяснение никотиновой зависимости

Найдено научное объяснение никотиновой зависимости. сигарета, курение

Курение для наших детей стало чем-то обыденным, вроде еды...

Курение опасно: можно стать шизофреником

Несколько советов тем, кто все-таки хочет бросить курить

Группа китайских исследователей из Чжэцзянского университета в Ханчжоу обнаружила, что на зависимость от курения влияет особый ген ANKK1. К никотиновой зависимости приводят мутации ANKK1. Ген отвечает за транспорт так называемого «гормона счастья» - дофамина.

В экспериментах были задействованы 11 тысяч человек. Выяснилось, что на проблемы с курением этот ген влияет только у европейцев. Эта же мутация у жителей Восточной Азии никак не определяла наличие у них табачной зависимости.

Раннее исследования выявили то, что изменения ANNK1 в участке Taq1A могут привести к алкогольной или наркотической зависимости. В результате этого ученые решили изучить то, как этот ген влияет на табачную зависимость. Выяснилось, что мутация ANNK1 снижает возможность отказа от сигарет на 22%.

Ученые предполагают,  что открытие повысит продуктивность лечения зависимости от никотина у европейцев.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.