Курение опасно: можно стать шизофреником

Британские исследователи утверждают, что 57 процентов людей, у которых проявились психические заболевания, являются курильщиками, в итоге был сделан вывод, что курение взаимосвязано с появлением шизофрении.

Как сообщает Правда.Ру, было отмечено, что среди тех, кто страдает от расстройств психики, в три раза больше курящих, чем тех, у кого нет подобной привычки. Доктор Джеймс Маккаби заявляет, что, учитывая результаты анализа данных о 15 тысячах курильщиков и 272 некурящих, курение должно учитываться как дополнительный фактор риска в случае с психическими заболеваниями. Профессор Робин Мюррей из института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже указывает на то, что постоянное употребление никотина приводит к повышению уровня гормона дофамина, от которого зависит психоэмоциональное состояние человека, и, таким образом, создает предпосылки возникновения таких заболеваний, как шизофрения.

Некоторые ученые считают, что творчество также способствует появлению шизофрении. В ходе исследований было выяснено, что варианты генов, которые связаны с креативным началом, схожи с ДНК, которые говорят о возможности возникновения шизофрении.

Стоит отметить, что несмотря на всевозможные теории и предположения, причины шизофрении так и остаются загадкой для врачей.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.