Курение опасно: можно стать шизофреником

Британские исследователи утверждают, что 57 процентов людей, у которых проявились психические заболевания, являются курильщиками, в итоге был сделан вывод, что курение взаимосвязано с появлением шизофрении.

Как сообщает Правда.Ру, было отмечено, что среди тех, кто страдает от расстройств психики, в три раза больше курящих, чем тех, у кого нет подобной привычки. Доктор Джеймс Маккаби заявляет, что, учитывая результаты анализа данных о 15 тысячах курильщиков и 272 некурящих, курение должно учитываться как дополнительный фактор риска в случае с психическими заболеваниями. Профессор Робин Мюррей из института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже указывает на то, что постоянное употребление никотина приводит к повышению уровня гормона дофамина, от которого зависит психоэмоциональное состояние человека, и, таким образом, создает предпосылки возникновения таких заболеваний, как шизофрения.

Некоторые ученые считают, что творчество также способствует появлению шизофрении. В ходе исследований было выяснено, что варианты генов, которые связаны с креативным началом, схожи с ДНК, которые говорят о возможности возникновения шизофрении.

Стоит отметить, что несмотря на всевозможные теории и предположения, причины шизофрении так и остаются загадкой для врачей.

 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.