Сильные ноги – гарантия умственного здоровья. ВИДЕО

Сильные ноги – гарантия умственного здоровья. ноги, бег

Здоровье мозга: любопытство спасет мир

Десять упражнений для похудения - эффективнее, чем бег

Ученые: Сидячий образ жизни уменьшает размер мозга

Регулярные тренировки в виде бега по утрам или работа, подразумевающая проведение большей части дня на ногах способствуют большей активности мозга, установили ученые из Кингс-колледжа. 

Исследователи из Великобритании провели исследование на близнецах. Всего в нем приняли участие 324 здоровых женщины-близнеца в возрасте от 43 до 73 лет (средний возраст составил 55 лет). Обследовать именно близнецов ученые решили исходя из наличия у этих людей общих генов и сходных условий их жизни в раннем возрасте. 

Во время эксперимента были зафиксированы особенности их мышления, память, способности к обучению. Также ученые учитывали генетические факторы, влияющие на когнитивные особенности. 

В результате выяснилось, что сохранение умственных способностей гарантируют сильные тренированные ноги. участники эксперимента с сильными ногами за 10 лет меньше всего пострадали от различных нарушений памяти и мышления.

Ученые пришли к выводу, что, просто  повысив в среднем возрасте физическую активность, человек способен защитить себя от когнитивных расстройств в пожилом возрасте.  Напомнимм, ранее американские ученые обнаружили, что механизмы, обеспечивающие хорошую физическую форму, также улучшают память и способность к обучению.

 

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.