Интеллект от пола не зависит - ученые. ВИДЕО

Американские ученые пришли к выводу, что стереотипы касательно того, что мужчины умнее женщин, не имеют под собой реальных оснований.

Исследователи отметили, что интеллект не зависит от размера мозга, а основное влияние на умственные способности оказывает социальная среда. 

Результаты изучения интеллекта мужчин и женщин показали, что женский мозг фактически ничем не отличается от мужского. Размер парной части структуры мозга, гиппокампа, который отличается многофункциональностью у представителей разных полов, был почти одинаковый.

В рамках данной работы ученые провели МРТ-сканирование более 6 тыс. добровольцев. В итоге выяснилось, что участок мозга гиппокамп, который отвечает главным образом за сохранность информации, был фактически одинаковый.

На основе полученных результатов научные специалисты пришли к выводу, что IQ-способности людей совершенно не зависят от пола.

Ранее британские ученые выяснили, что каждое следующее поколение людей становится умнее, соответственно, имеет более высокий уровень IQ. Этот факт связан с возросшим в последние годы уровнем качества образования.

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.