Интеллект от пола не зависит - ученые. ВИДЕО

Американские ученые пришли к выводу, что стереотипы касательно того, что мужчины умнее женщин, не имеют под собой реальных оснований.

Исследователи отметили, что интеллект не зависит от размера мозга, а основное влияние на умственные способности оказывает социальная среда. 

Результаты изучения интеллекта мужчин и женщин показали, что женский мозг фактически ничем не отличается от мужского. Размер парной части структуры мозга, гиппокампа, который отличается многофункциональностью у представителей разных полов, был почти одинаковый.

В рамках данной работы ученые провели МРТ-сканирование более 6 тыс. добровольцев. В итоге выяснилось, что участок мозга гиппокамп, который отвечает главным образом за сохранность информации, был фактически одинаковый.

На основе полученных результатов научные специалисты пришли к выводу, что IQ-способности людей совершенно не зависят от пола.

Ранее британские ученые выяснили, что каждое следующее поколение людей становится умнее, соответственно, имеет более высокий уровень IQ. Этот факт связан с возросшим в последние годы уровнем качества образования.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.