Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга

Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга. 9849.jpeg

Японские исследователи признали репчатый лук незаменимым средством для здоровья головного мозга. Лук помогает выводить из серого вещества токсины, предотвращает старение тканей и повышает интеллектуальный потенциал человека

Помимо этого, лук способствует усилению процесса самоочищения клеток, что помогает уберечься от болезни Альцгеймера - причины ее развития ученые связывают именно с нарушением способности мозга очищаться на клеточном уровне. Более того, при употреблении лука активизируются области мозга, которые отвечают за когнитивные способности, что обеспечивает человеку позитивный настрой

Луку под силу и еще кое-что: некоторые из содержащихся в нем веществ предотвращают риск развития рака груди. Правда, стоит помнить, что при термообработке количество полезных веществ в луке уменьшается на треть, так что лучше всего есть его сырым.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.