Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга

Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга. 9849.jpeg

Японские исследователи признали репчатый лук незаменимым средством для здоровья головного мозга. Лук помогает выводить из серого вещества токсины, предотвращает старение тканей и повышает интеллектуальный потенциал человека

Помимо этого, лук способствует усилению процесса самоочищения клеток, что помогает уберечься от болезни Альцгеймера - причины ее развития ученые связывают именно с нарушением способности мозга очищаться на клеточном уровне. Более того, при употреблении лука активизируются области мозга, которые отвечают за когнитивные способности, что обеспечивает человеку позитивный настрой

Луку под силу и еще кое-что: некоторые из содержащихся в нем веществ предотвращают риск развития рака груди. Правда, стоит помнить, что при термообработке количество полезных веществ в луке уменьшается на треть, так что лучше всего есть его сырым.

 

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.